在這送兔迎龍的門檻上, 容我向各位拜年,祝每一位文友都擁有一個龍翔鳳舞的新年。

12月底,我去了北加一趟, 本想與好友小聚,沒想到竟邀集了20多位。灣區文友排除萬難, 前來赴會的熱情,温暖了嚴冬,更堅定了携手並進的決心。

感激前任會長們努力耕耘,將我們的寫作園地經營得如此豐碩。更感謝各文友給予我的支持,讓我能担下副會長的担子,為大家服務。

每一個欣欣向榮的園地都有幾個基本要素,譬如陽光、水份、和土壤,而寫作的園地也有類似的需求:創作的熱情、文友的互動和適量的養料。作為一個園丁,我將致力於維護這些必要的生態,更進一步開拓出多維度的創作空間。

首先,我們將定期舉行新書發表會, 使每一本書都能像盛開的花兒, 讓世界看到,也讓我們為彼此喝采。不論主角是誰,我們都將是共同進化的羣體, 在互相砥礪中更上一層樓。

其次,定期邀請名家演講。 寫作是一條漫長的修練過程, 藉著聆聽講座, 將前輩們寶貴的經驗,轉化成日後各位寫作時的學習標竿, 進而大鵬展翼,一飛千里。

當然,我們也不能疏忽了「 游於藝」 的古訓,2025 年11月初,我計劃舉辦實體年會,會後將辦西班牙及葡萄牙之旅。這一趟旅行將激勵「行萬里路, 讀萬卷書」的心志,不僅拓寬視野,也將促進文友之間的交流。

最後,也是我最真誠的邀請,讓我們一起來完成一本專集,收集各位雋永的篇章,彰顯瑰麗的文采, 同時也藉它充實書寫的土壤, 使每一個腳步.都能留下永恆的烙印。

每一位文友都是這個園地的主人,且讓我們併肩努力, 期待繁花似錦的美景, 也渴望您的指教批評, 讓我們在新的里程中承先啓後, 燃起創作的熱誠。

女作協第十八屆副會長

陳玉琳敬上

1/1/2024