陳玉琳副會長訪矽谷(12/28/2023)

2023 年底,耶誕的氣息正濃, 接到了 女作協副會長陳玉琳來矽谷訪友的消息, 無限欣喜之餘,攤開了地圖去合適的餐館。美食家冰清小姐提議「上海壹號」,但是 發送出的邀請函幾乎石沈大海,有人回信說「不能來」,有人說「也許」, 還有更多的不確定。窗外是晴時多雲偶陣雨, 心情也跟著飄忽游移。

 來自馬利蘭州的純瑛送來一份驚喜,她正好在矽谷作客,可以參與。接著,微信羣也傳來了肯定的回音,遠在東北方的余國瑛,章瑛及陳永秀排除萬難,搭乘捷運再轉車而來,更有不少職場文友,藉午休趕來小聚,最後總計是22人,餐館的包間人聲沸騰,不得已之下,另開了一小桌, 總算皇天不負矽谷情。

本幫菜的特色在於細緻的刀工和調料,而作家的園地更須要緊密的交流,進修和更寬廣的維度。副會長玉琳在新的計劃中展現了相同的功力,接管了前輩胼手胝足所開創的園地,推出新年的展望和構想,像一位園丁,將必要的生態如陽光,雨水和養份調整得恰到好處,更似掌廚的師傅, 精心地調和鼎鼐,將色香味俱全的菜色端上桌。

在餐敘中,女作家們的思緒像一張網,織起了對未來的憧憬;尚在孵化的創作,和曾經累積血汗的成品都是最珍貴的扉頁,計劃中的旅遊更是生命中最美麗的風景,玉琳副會長悉心摘取精華, 收攏在紀事本中,恰似一位頂級廚師,耐心看守著火侯和時機。

等待醃篤鮮時, 偶而瞧見一碟喜氣又豐潤的水煎包, 忙不迭地向經理要求為我們添上, 在慢工出細活的過程中,大夥兒又給副會長加了些配料, 水煎包端上來的時候, 未來的女作家園地也更加精緻了!

文友相聚,雅趣橫生,帶著依依不捨的心情互道珍重,已是店門午休時光,揮手道別之際,情誼綿綿。灶火的餘燼中冒著飯香、菜香、書墨香 , 驅走了冬天的寒氣,春天,也就在轉角上。

 

有朋自遠方來1

有朋自遠方來2  有朋自遠方來3

有朋自遠方來4

有朋自遠方來5

有朋自遠方來6

有朋自遠方來7

有朋自遠方來9