幹事會以最悲傷最不捨的心情告知大家,《又見棕櫚,又見棕櫚》的作者、我們華府作協的於梨華老師,近日因病永遠離開了我們。2020之春,註定將以最沉重的方式留在華府作協的史冊內、留在所有會員的記憶中。

一生創作800多萬字,她是留學生文學的鼻祖,是文壇巨擘,是多少年來文壇上響噹噹的名字,是許多文學愛好者追逐的人物。

她是華府作協的驕傲,是我們的旗幟,是我們所有會員的榜樣和向心的力量。

她是我們的資深會員,是我們寫作工坊的十幾年的老師,是我們幹事會最倚重的支持,是我們最平易近人的忘年之友。

她的離去,是我們華府作協巨大的損失,是華府作協難以承受的心痛與哀傷!

她是幹事會最經常相處的老作家之一,是寫作工坊年年拜請任教的固定老師。多年來幹事會定期前去探望。今年2月還去拜訪,幫她收拾新出版的精選集。工坊學員年年和她歡聚,去年的結業典禮師生們更是圍繞在她的身邊舉行。如今音容笑貌仍歷歷在目,她卻已駕鶴西去,大家震驚又震驚,心痛不已!

聖誕節前幹事會拜訪過的幾位老作家,其中兩位一是劉大白之女劉緣子、另一便是華府作協的旗幟於梨華。沒想到才幾個月過去,她倆在一個月之內先後離去。另還有兩位資深會員也於近期因病辭世。2020之春,註定是華府作協最深切的傷痛!

幹事會計劃將出【文繫中華特刊】,專事予以紀念。在此特別徵稿,敬請會員寫下悼念詩詞或紀念文章。字數須控制在2000以內。可以電郵本會(回覆此Email即可)。

【文繫中華特刊】截稿日期:5月15日。此後所有的紀念文字無論何時賜稿,仍均錄用,將刊於【華府作協專欄】之中。

沉痛哀悼於梨華老師!

我們敬愛的於老師千古!

華府作協幹事會敬上

 2020年5月2日   

(陳小青 寄自馬里蘭)