親愛的文學姊妹們,

        第16屆理事會交接, 已近一年,聖誕和新年即將來臨, 特別祝福諸位闔府佳節新年愉快如意!           報告一下年內我們完成的幾項任務:   去年歲末今年中,即陸續發出1-5通告全體會員 2020雙年會的主題。也是會員文選 主題:《千里之行 :海外華語創作》邀稿徵文開始,並同步刊登網站,7月底截止。感謝諸位的支持。秘書處兩位:孟絲,海云,和財務李秀臻她們都很有編輯經驗,同我一起審稿和編校,已近完成多次校稿 ,至盼順利將文章校樣送刊,力求完善。    今年有數位不同國家和地區的女作家加入本會:  已有陸蔚青,阮夫英(夫英),孫新岸(百草園),陳小青,與張建宇(牧童歌謠),劉加蓉,房雪霏,李小嬋,孟慶華,田中秋⼦ (黑孩),趙晴,陳永和, 杜海玲,朱蓬蓬(凡草)等位文友經過三位審核委員:林麗雪,施瑋,杜丹莉嚴謹審核通過,我已經正式通知歡迎她們成為本會會員。秘書處和網管都立刻有了新的紀錄。      並且倡議包含過去仙逝的天使文友姊妹,請網路管理李安理事,以褐色標出,保留名字,以示永恆的懷念!

        2020年的雙年大會, 幾經積極地籌劃商談探勘,訂於10 月在紹興舉行。約在10/23星期五報到,10/24-25日兩天的華文文學國際研討會,由本會與中國浙江越秀外國語學院合辦。我們將與鑽研華文文學的學者,及在地的作家在幽雅的校園分場研討文學女性書寫,海外華文文學,跨文化寫作等等議題。會後除參觀城市文學景點—紹興是出了:魯迅, 陸遊 ,王羲之, 蔡元培, 秋瑾 等位的名士之鄉—並將舉辦會後自費遊覽浙江旖麗的風光等等。期盼姊妹們預留時間參與。

       循例我們將於明年春天開始註冊報名。為便於進行安排各項事宜,希望初步了解文學姊妹們的出席意願。請回覆簡單的問卷。

       是否願意參加2020年會  ,有無親友參加?是否有意願參加會後旅遊?

       而且也請諸位有空留意一下會員消息的刊出:如韓秀,楊芳芷,任安蓀,海娆 ,夢凌,謝凌潔等位出版新書,施叔青《行過洛津》前去法國亞維儂演出 等等的大好消息。我們都請網站管理李安理事安排上網。 更多消息與文章, 請上網站 ocwwa.org 指教

稿約:      下列欄目歡迎會員投稿, 請自行撰稿, 編者有刪改權。 會員動態:    獲文學獎、演講、主辦大型文學活動等消息 新書出版:    新書簡介和購書網頁,500字內為宜。 書評書介:    評介中西經典與當代好書。 在他鄉寫作:  分享他鄉寫作的心得感懷,3000字內為宜,新舊作皆可。  如需更改地址電郵請寫信至: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它, 秘書長收。 在這寒冬的季節,衷心感謝有您們的持續支持,讓我們辛勤的工作團隊感受到無比的溫暖!

        祝福您們喜樂安康!

餘 容 再 談 

Best regards,

副會長 張 鳳   謹上 2019年12月20日