親愛的文學姊妹們,

     全家福!

    自從春節前新冠病毒疫情延燒,全球湧現攀升趨勢,對您我的生活作息與人際互動方式悄然改變。影響生命及方方面面重大。

   亞美及歐美斷航,經濟崩盤,各國宣佈進入緊急狀態, 哈佛等各級學校關閉停課,集會改為網絡視訊或延期,國際學術會議,影戲球賽叫停,知名的波士頓馬拉松賽,百年來也首次推遲舉辦⋯全為擔心疫情不經意的傳染。

    祈望各位姊妹文友的僑居地,情況不是太嚴重。

    我們每一個人都無可奈何地被劃入局內,尤其我們女子,算作是家庭之棟樑,面臨這樣全方位的危機,多該如同相當欽敬的鍾南山院士一樣,警覺意識到這是場戰役,出門就是應戰,跨步之前每位都會想想老少家人,生怕連累,能不出門就不出門,不敢存著僥倖心理和盲目自信,能少走動的還是盡量少走動,不要隨便試探自己的運氣,期待情況儘速好轉。

    同時會長和我與理事会正密切關注疫情發展,我敬謹地早些就做好幾項雙年會的備份計劃,並與多位會長商議,以應對這種創會30年從未遭遇過的淬礪,好在原本我們就是在網絡處理公務,至于具体的雙年會細節,將視變化,稍後另行通知。我們儘量會提前知會文學姊妹。

    還請諸位能把心安住當下,各自居家避疫!

    敬頌您們闔府春祺!祈福慎防珍重健康平安!

 

                  副會長  張鳳  謹上 2020年3月15日