Deprecated: array_key_exists(): Using array_key_exists() on objects is deprecated. Use isset() or property_exists() instead in /home/customer/www/ocwwa.org/public_html/libraries/gantry5/vendor/twig/twig/lib/Twig/Template.php on line 533
OCWWA - 會務通告#10

親愛的文學姊妹們,

  初春以來,世界新冠肺炎疫情攀升飆漲至今,雖稍有平緩趨向,但依然有南半球,南亞及歐洲病毒導致中國等的第二波疫情的新增。而且因病毒已突變,不排除入秋第二波疫情會比第一波来得凶猛。美國現有大半的州依然感染率上升,預估今年到10月美國就有20萬死亡,真夠慘烈!原思考備份計劃的其他各國,也嚴峻陷落,影響人際互動生命形態極為重大。

    形同斷航的亞美及歐美航線,不少乘客滯留於非目的地。經濟崩盤,外加族群抗議暴亂,中國取消外籍有效簽證,不得入境,各地均近乎緊急狀態, 哈佛大學等級學校停課,會議叫停或延期,國際集會尤其還得兩週隔離--如在統一時間段較可思索雲端網絡視訊--知名的奧運和波士頓馬拉松賽等,數载难逢地也首次推遲舉辦⋯都為保護人人的平安,防可能疏忽的染疾,我們也不得不做出艱難的選擇。

    長久以來行使執行的我,與會長及當屆理事會都緊跟關注疫情發展,尤其再與顧問的歷屆前會長商討請益之後,諸位都非常同意集會實在是染疫之溫床,可比照世界特殊緊急重大事件,臨時動議:雙年會的會員大會順延,及這屆理事會的會長、副會長和理事會諸位的任期,也順延一年, 來應對從未碰過百年不遇的重大事件。會員文選,依然在我和三位編輯不懈的努力中,盡量在疫情反覆之前,希望完成。當然祈望情況能儘速好轉。

    訂好在2020年10月23日--26日舉行的海外華文女作家協會十六屆雙年會:「紹興大會」,原本紹興是出了魯迅、蔡元培、秋瑾、陸遊 、王羲之等位的名士之鄉,人文薈萃之城市,很適合舉辦文學研討,已經有不少文友,都預先報名。忙中我還審慎老早探討過:多種雙年會的方案,也因新冠肺炎的疫情遷延,步步為營而至無奈,沒人能預知接下來幾個月內,我們又將面臨什麽?風聲鶴唳中,甚至悄然遭遇到前輩文友的染疫仙逝,我們敬謹地不敢存僥倖之心,無可奈何地做出艱巨的決策。

    世事變幻莫測,好在創會30年來,原本散居世界的我們,就是以傳真書信進而網絡電郵,來處理公務的,至于未來會議的細節,將會適時配合現況共同考慮研討詳盡,再公諸大家。

    能夠瞭解您們會有多麼失望的感覺,我也一樣,但是在前景不明的高危時分,現在的我們,比任何時候都還需要彼此,需要互相設身處地支持。在這段還挺焦慮恐慌的時期,能時時湧現仁厚恢宏的氣度,令每一位姊妹文友都不會感到太孤單,能持續鎮靜邁出智慧前行的步子。

    可難預料在4月30日深夜,悲痛地驚悉文壇巨擘,我們海外華文女作家協會第二屆會長於梨華女士,驟然在美國馬里蘭州因新冠肺炎呼吸衰竭長別 ,極度不捨中,商議後我即通告公開徵集文稿相片,非常感謝多位姊妹文友迅速落筆寫來感人文稿,還多謝網站理事李安的辛勤工作,現在我們推出

於梨華會長紀念專輯,也已經將她大名改為褐色,敬致永恆懷念之意!

http://www.ocwwa.org/index.php/special-publication/yu-li-wa-special

    本會官網,早有歷屆大會和其他各項生動的欄目,因諸位姊妹文友的盡心收集,我們歡敘的相片

也越來越豐富,盼望諸位還能發現珍貴的老相片,傳來本會公務電郵信箱,繼續充實官網。

    特為全球的姊妹文友鼓舞!盼望諸位能明心見性,留神防疫保護自身與親人! 

    敬頌闔府夏安 !祝福諸位歲歲年年健康平安!

                    副會長  張鳳  謹上  

                            2020年 6月18日