Deprecated: array_key_exists(): Using array_key_exists() on objects is deprecated. Use isset() or property_exists() instead in /home/customer/www/ocwwa.org/public_html/libraries/gantry5/vendor/twig/twig/lib/Twig/Template.php on line 533
OCWWA - 會務通告#13

親愛的文學姊妹們,

    共同祈願疫情早日退去!天下太平!

    驚悉本會會員馬尼拉詩人謝馨女士仙逝於二月後旬,至為沉痛!

    謝馨女士,1938年1月6日生於上海市。1948至1955年由滬抵臺,詩作四度入選臺灣年度詩選,詩集《石林靜坐》獲獎第一名(2002),並英譯三度獲選菲律賓及其他詩作。作品有詩集《波斯貓》、《說給花聽》、《石林靜坐》、C「謝馨新詩朗誦」等。給予菲華及華文詩壇非同一般的啟示和感悟。商議後代表本會會員已向詩人闔府親屬轉達我們誠摯的慰問,祈望節哀! 

    姚嘉為會長和負責網站管理的李安,以及財務李秀臻以(及基金會)等位多方面的協助下,本會已經將網站服務器搬移到嶄新的公司,以免除網站常常發生故障。

    本會孟絲秘書長因先生王教授受傷,數度來函請辭,雖經多次慰留,依然...非常感謝孟絲姊,已在難上加難中幫助校稿文集等,經過長時考慮 ,衷心希望王教授能早日康復,不得已繼續敦請到蓬丹為秘書長!

     新冠疫情中斗轉星移,雖聽說不少文學姊妹接種了疫苗,但令人憂心忡忡的是變異病毒,依然隨著病毒感染複製越多,發生突變的機率和數量也就越多,全球病例目前已經超1.12億,變異的病毒感染人類的機會可能更大。各國多還有隔離半月之要求,故本會今年開大會之可能,此刻依然難測,只能觀察到夏季再看。

     海外華文女作家協會、與紐約作協、華府作協及哈佛中國文化工作坊等及熱心公益之媒體世界華人周刊,慎重考慮之後今年籌劃主辦幾次雲端論壇,邀請深具影響力的主講,以難得見到開放的研討方式,做講座分享。繼於2021 年1 月9 日晚,舉辦開場2分鐘,即超過500閱聽觀眾的首場雲端論壇 “哈金主講哈金研討會” 後,3月13 日晚又有精彩盛況的優秀會員 “平路主講平路研討會”。萬分感謝幾位主辦如李秀臻等位及本會秘書長之一海雲,及李安的協力。

     海外華文女作家協會雲端論壇:時間錯開先定單月第二週週五美東時間晚9-11點(美西時間6-8點,京滬台北時間翌日晨10-12點)講座,無需報名,敬請早10分鐘參會。

     今年五月是北美華文作家協會成立三十周年紀念日,本會與吳宗錦會長商議擬於週末五月七日晚-台北京滬5月8日晨,邀請北美華文作家協會共慶,特別邀請北美作協搖籃推手的紐約作家,如:王鼎鈞、趙淑俠、周勻之、魏碧洲、趙俊邁,而且還有特邀佳賓, 與我們的文友兩會交疊參與,共同歡慶!

    歡迎姊妹文友及您們各方面朋友,千萬不要錯過,踴躍參加 共襄盛舉!繼續為全球的姊妹文友鼓舞!

    ZOOM視頻會議號Meeting ID:464 565 7758 會議密碼(Passcode):123

    請提前下載Zoom軟件,或點擊下列鏈接加入會議

https://us02web.zoom.us/j/4645657758?pwd=Umg4azJlUjBHcXZWUExaMlV0bkJDUT09      

    並轉送“110年度海外華文著述獎評選”給大家參閱參與!

    盼望諸位一定留神防疫! 保護自身與親人!

    敬頌闔府春季如意 !時時健康平安!

 

                                   副會長  張鳳  謹上  

                                        2021年4月2日