親愛的文學姊妹們, 全家福!

     一直都在忙中,仔細掌握觀察世態,期待病毒顛覆的人生回歸原位。新冠病毒太可怕了!

    無論是在亞歐美澳,也許大多文友已經如我完全注射過兩劑疫苗,以為如釋重負,漸達全體免疫標準!但疫情持續,出於經濟等種種原因,一些疫情仍然嚴重的國家於是陸續解封。

    但美國醫生,在打過兩劑疫苗之後,依然反對使用密閉場所:室內用餐,搭電梯等等,以為可以享受陽光和清風及重獲的自由 ⋯郊外或院中的觥籌交錯,賓主盡歡的野宴⋯不幸由華府派對,加州燒烤,遊輪旅行⋯依然出現病毒繼續的擄獲 :一傳幾十!盛夏中大家如墜寒凍冰原。

    不論是富貴高下, 都傳有狂歡回家後,多人相繼確診,原因不一 :還有完全接種過疫苗有證書者,並短近期接受两次核酸檢測的雙重保險者感染,以為是無病毒但仍有確診,真實證明了,疫苗并非百分百有效⋯或感染而無發病症狀,覺得不會傳染給別人混入,不知不覺中,令旁邊人成了緊密接觸者,知道後寢食難安震驚,憤怒發飆已經沒有用。

     宣佈暫停重啓計劃,重新關閉酒吧和餐廳等。但解封被病毒擊倒者,永遠也沒有機會重來了。

    曾經期盼的打完疫苗,可以重新安心坐飛機、乘船和火車等公共交通工具的願望,现在看来,似乎無法輕易實現了。警惕解封感染加數倍的悲劇不斷!

    萬一真要在2021年11月舉行實體會議,那如何避免會議廳,餐會,派對廳 ⋯等密閉空間,擔憂或站或坐在身邊的人是否是感染者?擔心急診送醫院⋯進了ICU,戴上了呼吸機 ⋯病來如山倒,一下子就垮的⋯可怖景象,雖然時間已經接近,依然審慎地不敢迫不及待地去宣布可以讓諸位歡欣雀躍若無其事地去開會見面。

   引以為戒,不要再重蹈覆徹。深信新冠病毒是真實存在,嚴重,仍正在殺人。恐怖悲愴,各地都上演。萬一出差錯豈不抱憾終身,想想就感覺不寒而慄。

    新增確診成長數倍,疫情升溫,病歿數攀升;新數據,已邁入第四波疫情;雖然目前不清楚未來一兩個月的走勢,但從疫情可見,感染率高⋯肆虐全球超過一千萬人感染的情況:

    專家預期,秋冬恐出現新波高峰。病毒可能是季節性病毒,這表示年年會有,容易在某季染疫;不過哈佛公衛學院傳染病教授葛拉德 Y. Grad表示,沒人知道下一波高峰何時開始出現。

   各地變種新冠反撲肆虐,包括以每天暴增數萬例的美國。何況各國多還有隔離半月到三週自我管理之要求,縱使勉強開會, 也沒有把握有幾個人會去參加。理事會那能說開會和觀光,絕不可能遠赴紹興或澳門去開實體會議,後果幾乎是可以預見的困難與渺茫。在不斷變異的病毒面前,一切都不好説:有希望!最好是盡快接受真相,并做出準備及應對。

    姚嘉為會長與我數度商議,徵得絕大多數前會長顧問們的贊同支持,我們不能將全體與會文友的健康置於危險之中,不得不再做出痛苦抉擇:擬於2021年12月3日,召開雲端會議進行我們16任的交接雙年會。

    非常感謝諸位理事委員的辛勤工作!因為三年中,我們預先未知地超越承擔 :秘書處孟絲,海雲,加請有經驗的財務理事李秀臻與我,完成集稿編輯四次校稿會員文選《千里之行:海外華語創作》,實體年會日期和地點一敲定,即通知聯經出版迅速印成書集。今春又歡迎蓬丹加入行列。網站理事李安忙頻頻舖文與視頻⋯並將網站服務器搬移到嶄新的公司,以免除網站常常發生故障。公關理事華純聯繫日港編輯及雲會等 ;三位審核委員:林麗雪,施瑋,杜丹莉經過辛勤嚴謹地通過入會的新會員已有:陸蔚青,阮夫英(夫英),孫新岸(百草園),陳小青,與張建宇(牧童歌謠),劉加蓉,房雪霏,李小嬋(元山里子),孟慶華,黑孩(田中秋⼦),趙晴,陳永和, 杜海玲,朱蓬蓬(凡草),林祁 ,明鳳英,傅曉雙 ,趙映雪 ,饒蕾, 何涓涓諸位,她們與我都共同熱烈歡迎-通知加入通訊錄及網站 !財務李秀臻,進行幾年提供報稅資訊及募款,付款收取會費還敦請許多兼顧⋯ 備極辛勞!順道提醒:如果不是永久會員,即請郵寄兩年會費$30美元,到下地址 :http://www.ocwwa.org/index.php/member-area/member-list 黑色字體者

Ms  Janice Li Cheng  

23 Gracewood Drive 

Manhasset, NY 11030

USA 

   任內編成於梨華女士紀念專輯王昭英悼念輯⋯等請網站理事李安放上網站,也感謝李又寧《華美族藝文集刊》和呂紅《紅衫林》同步刊登。欣聞本會姚嘉為會長,黃娟,韓秀,戴小華⋯⋯榮獲特別獎項慶喜!漢新文學獎:龔則韞,百草園,顧月華,饒蕾;海外華文著述獎:首獎有任安蓀,杜湛青-杜杜;胡桃;另佳作獎的石麗東,顧月華,陳玉琳,周密,呂紅,梓櫻,饒蕾,王曉丹等位。瘂弦華誕,潘耀明研討,南華報社慶⋯⋯等,均予賀喜!幾位仙逝文友如於梨華,王昭英,謝馨,范鳴英-驚悉本會會員馬尼拉會員范鳴英女士仙逝於3月30日悲痛萬分 ⋯ 或致敬出版主編 :陶然,蔡文甫, 林靜助諸位辭世⋯⋯均予敬悼!

    有關本會雲會:4次與美華人文學會王曉蘭合辦,3次主辦,兩年盛會。2020秋合辦推出“文學與傳承”系列:高全之及姚嘉為 張堃--瘂弦;夏祖焯--林海音;須文蔚--楊牧;季季--周夢蝶與明星咖啡館,四場主題經典文學大師講座。

    2021 年1 月9 日晚成功主辦首場雲端論壇 “哈金研討會” 、3月13 日晚主辦“平路研討會”均超過四、五百閱聽觀眾、5月7 日晚再有與北美洲華文作家協會總會吳宗錦會長聯合主辦的活動:吳宗錦會長歡迎詞外,各次循例邀請姚嘉為會長講話,財務李秀臻集中紐約邀請⋯而有第八任會長趙淑俠,趙俊邁,周勻之,魏碧洲主講,還請到前輩嘉賓王鼎鈞及華裔女性之光趙小蘭前部長文化題材發言,閱聽觀眾驚喜高達835位以上⋯ 非常感謝諸位文友熱烈支持參與,也請不忽略我們殫精竭慮的宣傳推廣,加上支援的紐約及華府作協分會李秀臻及王志榮兩位會長,以及世界華人周刊張輝社長,與本會理事們努力不懈的前後細節工作成效。

    姚會長與我依照章程幾次洽商交接大事,服務都盡量做到超越奮力。也為本會會員散佈全球,萬一今後人類群聚方式不得不改變為雲端開會,做出來一個比較好的開端典範⋯⋯ 以利本會將來推選會長及理事委員,能順利合理按時交接,承先啟後得以永續發展!

    年會的重要任務之一是選舉副會長,領導本會未來兩年的會務。根據本會章程,有意參選副會長的會員,須在會員大會召開前三個月,向選務小組提交由兩位會員連署的參選同意書。16屆雲端會員大會訂於12月3日召開,參選副會長的截止日期為9月3日。

根據本會組織章程,第一章第三條,副會長產生辦法如下:

3. 副會長產生辦法:被提名者必須為本會會員,並至少出席過二次雙年會,出席第三次雙年會時方得競選。

  a.參選副會長者,須於會員大會召開前三個月,向選務小組提交由兩位會員連署的參選同意書,即可成為候選人。b.選務小組由正、副會長及三名審核委員五人組成。 c.副會長經由大會出席會員以不記名投票方式選出,獲多數票者當選;入會六個月以上的新會員始享有選舉權。

    有意參選副會長的會員請於即日至9月3日,提出參選同意書,並請兩位會員連署,形式不拘,但文件上需有參選人與連署人的親筆簽名,掃描後以電郵傳至公務信箱Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它  選務小組姚嘉為會長和張鳳副會長,及林麗雪,施瑋,杜丹莉三位審核委員鑑定資格符合會章規定後,將適時向會員們公佈。

    為了保持選務公正中立,兩位連署者以選務小組五人以外的其他會員為宜。歡迎有意為大家服務的會員踴躍參選。如有任何問題,請電郵至: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

萬請特別留神繼續防疫! 敬頌闔府時時健康平安!

 

                    副會長  張鳳暨第十六屆選務小組  謹上 2021年7月26日