親愛的文學姐妹們, 全家福!

 秋天理應是收穫的季節!首先恭賀諸位得獎姊妹文友 :

 欣聞海外華文著述獎喜訊傳來:文藝創作散文類第一名由本會第十四屆會長朱立立(筆名荊棘)榮獲 ;及呂紅與于文濤合獲(學術論著社會人文科學類第二名 )另有本會要員吳玲瑤,顧月華,龔則韞,海雲,杜丹莉,陳玉琳,梓櫻,周典樂,林祁,和富彌生,王勝璋(王育梅),宇秀,杜杜(湛青),融融(張堅),凌珊(張欣),張建宇(牧童歌謠),曾慧燕⋯獲佳作獎,有幾位還獲多項獎。

 恭喜榮獲漢新文學獎有名家顧月華得銀獎, 海雲,百草園,何涓涓,杜杜,饒蕾得佳作獎。並賀余國英小說近日獲得天津老年文學一等獎。

 恭喜本會姊妹文友得獎豐碩,為您們每一位歡慶,並剛歡喜得知本會會邀請過的特別貴賓王鼎鈞先生  鼎公榮獲2021年全球華文文學星雲獎貢獻獎 !請為主講的名家平路與7位作家同獲臺灣文學館主辦的金典獎!特此賀喜!

 驚悉《天天天藍》作者本會資深知名會員  卓以玉教授仙逝, 致上哀思敬悼-同見附件。

 在此要特別感謝姚會長理事會的姐妹文友,盡量群策群力。本屆秘書處孟絲、蓬丹、海雲及財務理事李秀臻,公關華純。網站理事李安。細節都公開在本會網站。

 深謝三位審核委員:林麗雪,施瑋,杜丹莉的勞苦功高。本屆任內歡迎了20位新會員,還有正在申請中。

 2020年新冠武漢疫情嚴重前後,會議都曾費時研商中國之內外,約請在紹興及澳門大學召開。但卻如夢幻泡影。

 去秋應美西王曉蘭的人文磚等社團合作,合辦推出「文學與傳承」系列有:高全之及姚嘉為 張堃--瘂弦;夏祖焯--林海音;須文蔚--楊牧;季季--周夢蝶與明星咖啡館,四場文學大師講座。在求生中密集成功完成。疫情依然凶險無法開大會。

 因此本會立意與紐約作協等社團媒體,主辦深具影響力的雲端論壇主講哈金;平路;及特邀嘉賓王鼎鈞,趙淑俠,周勻之、魏碧洲、趙俊邁,還有趙小蘭, 連番講座!加上年前合辦的四次,三年中已經連開多次隆重的全體雲會錄音直播,主辦的參與人數高達400-835以上閱聽觀眾。

 本屆在原未知波濤洶湧的疫情中生活本就艱難,為不辜負諸位的重託,特為本會聲名傳播,算無遠弗屆地遠遠超過。

 在多次通告及給會長顧問會的信中早有表明 ,本屆與以前不同 :重要的年終項目僅執行會員大會內部選舉交接雲會 ,希望做出雲會交接的範式!其餘重大問題,均遵照會長顧問團建議待實體會議再論。

 此會員大會的重要任務之一,是投票選舉副會長候選人陳漱意,三位審核委員及一基金會代表,將與副會長敦請的理事們領導負責本會未來屆的會務。

 我們銘謝與感恩:朱立立 ,戴小華,林婷婷,孟絲,洪玉芬,陳若莉,楊美玲,林麗雪,杜丹莉,爾雅,鮑嘉麟,張燕風,杜麗玉,陳永秀,陳容香,王克難,無名氏⋯ 及捐出香港文學稿費的 陳若曦,李秀臻,孟絲。張鳳安排由哈佛中國工作坊夏祖焯,平路捐款演講費。感謝客家基金會大宗捐款得以繳付文選印費。

 12 月3 日晚,美東20:00=美西17:00=台北京滬12月4 日晨9:00= 日本晨10:00=德法瑞晨2:00⋯歡迎諸位不同時區的未眠文友都 進入Zoom ID:835 5811 4252 無密碼

或直接點擊:https://saintpeters-edu.zoom.us/j/83558114252

 大會的節目程序要略跟隨姚會長為:會長致辭 。新舊會長交接。副會長會務報告。財務報告等。選舉:副會長。並發表未來計劃,以及選三位審核委員及基金小組代表一位。

 據本會組織章程,第一章第三條⋯入會六個月以上的新會員始享有選舉權。200 多會員可參與。也請會員留意:每兩年繳會費美金三十元,連續兩次欠繳視為退出,喪失資格,如欲再入會必須重新申請。永久終身會員會費為$200元。

 為隆重起見,我們還敦請了本會會員江嵐與胡桃兩位技術才慧高手,為我們Zoom 雲會掌舵。萬請每位會員支援本屆會員大會 !請您們一定於 11 月10日前,以此電郵Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它公務郵箱回送電郵報名,以便秘書處統計出席會員名單和總人數。更正地址及電郵也以此電郵。

 三年來,我們在生命已陷入的困境中,力求存活不重病,還全力投入雲會及大會的籌備主辦工作,是百年的奇遇,彌足珍貴的經驗。共祈吉祥太平!

 敬頌諸位姊妹文友闔府時時健康平安!                             

                   副會長 張鳳 謹上 2021年11月1日