會務通告 #1: 《新年賀詞》

第十六屆 海外華文女作家協會 

親愛的文學姊妹們:

    又是一年的開始,萬象更新。祝福姊妹們萬事如意! 心想事成!

    很榮幸將在未來的兩年裡,為我們這個,有百分百榮譽感的群组服務。我和我的理事團隊,一定盡心盡力不負眾望。

    秉承「作者倚賴作品」的原則,編輯一本會員專集是每一屆副會長的重責大任。這一屆的文集,選定書寫多災多難的2020年。2020年堪稱慘痛的一年,面對無藥可醫、人人束手無策的瘟疫,2020年,全球死亡人數,遠超過歷史上任何一場大規模的戰爭。我們惶然面對鎖國、封城、禁足令,不知何以自處 ? 由於對病毒傳染的恐懼,使人與人之間產生巨大鴻溝,更驚心的是病毒患者的極度孤立,和亡者所遭受的冷待遇。如此的殘酷,一再考驗人心所能負荷的極限。

    除此之外,因為瘟疫病毒的溯源爭議,更在美國掀起全國性的排華風潮,且波及全體亞裔群組,亞裔被攻擊的事件層出不窮。以致最沉默的中國人,也走上街頭示威「反(反亞裔)」。

    這些不幸,至今猶未平息。我們縱然痛恨目睹,畢竟發生了,就在2020年。2020年是心驚膽顫、深具切膚之痛的一年,身為作者必須要把它記錄下來的一年。這就是這一屆徵文的主題。

    大標題定為「新冠時期的愛恨情仇」,出自秘書長爾雅的靈感。請大家開始構思,盡快提筆。以散文、小說、報導、評論四種文體書寫,限定2000字。截稿日期訂在2022年6月30日。完稿後,請郵寄到我們的公務郵箱。Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

    其次是雙年會的召開,由於疫情至今未露曙光,我們兩百多名會員的團體,是否舉辦實體會議,還不敢貿然決定。但,至少可以跟隨前屆的腳印走,那就是舉辦雲端會議。第一場雲會,很幸運接收前任張鳳副會長培育成熟的果實,與華美人文協會合辦張系國教授的演講,講題「英雄或叛徒­­­­­----從一部禁演的電影談美國特殊主義。」日期訂在2022年2月5日。詳情將擇日另行通知。請大家萬勿錯過這場勢必精彩的演講。

    接下來,預定有三場雲端會議,皆由群組裡的姊妹擔當。我們群組裡的每一位成員,除了寫作,兼具多方面才華者大有人在,希望藉雲端會議互相鼓勵、切磋,以期更完善自我。

    第一場雲會,預定才藝表演,譬如書法、繪畫,畫石、戲劇、歌舞或某種樂器,歡迎錄製影帶或現場即興演出。請盡早到公務郵箱報名。

    第二場,歡迎介紹好書、好文章,談讀書心得、文學創作。請踴躍至公務郵箱報名。

    第三場,花道、茶藝、園藝、拼貼、攝影,具備此等怡情養性的技藝者,請提供出來與大家分享。也請到公務郵箱報名。(公務郵箱 : Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

    這一屆的理事團隊,會長張鳳,副會長陳漱意,秘書長爾雅,副秘書長王曉丹,財務理事陳均怡,公關理事洪玉芬,網站理事李民安。

    審核新會員入會資格,由吳玲瑤、思理、楊秋生擔當。

她們的簡介都在作協的網站裡。未來的兩年,她們將貢獻寶貴的時間、精力,為姊妹們竭誠服務。請大家給予鼓勵。並請多多關注我們作協的網站:https://www.ocwwa.org。其中有協會的歷史、會務消息、會員作品、會員消息、歷屆大會等等。

    2021年12月22日,我和前財務理事李秀臻、現任財務理事陳均怡,三人在紐約法拉盛的 Bank of America 辦理財務接交手續未果,改為2022年1月6日再回去續辦。未來兩年,所有財務支出的支票由陳均怡簽字。超出500美元的支票,由陳均怡和我一起簽字。財務理事每三個月向副會長出示財務出入的明細表。

    其它,秘書處、網站,去年底已經上任多時,一直辛勤地在工作。公關理事也蓄勢待發。三位審核員交接之後,皆已步入軌道。

    還要特別感謝我們的會員悠彩,在面臨調任回國的百忙中,抽空為我們設置公務郵箱。

    以上是這一屆團隊大致上的分工情況。我們期許自己這一支團隊有效率、有親和力。請姊妹們有問題或有任何建議,隨時提出,我們會盡力配合、改善。

    再次祝福全體

    闔家健康!平安!喜樂!

    副會長

    陳漱意 敬上