北美華文作家協會秘書長龔則韞,出版新書《芳華路上》,由秀威出版社編輯印行。名作家韓秀序文中說:「她是一位勤奮的筆耕者,忙碌的工作之餘,照顧家庭的同時,她伏案爬格子、敲鍵,傾訴她內心之波瀾……祝福她在芳華路上健步前行。」

生於台灣,長於台灣的女性科學家龔則韞旅居美國多年,她在異鄉努力不懈的生命及生活裏,有很多想念的人事物,於是以溫婉的筆觸捕捉刹那的靈光、澎拜的激動、頓悟的解脫、豁達的瀟灑,集結成本書的七輯:親人、感情、美食、千里路、慢讀、後園、人物等。

本書收錄七十三篇文章,内容包括父母、兄弟姐妹、先生、兒女、親戚、朋友、同事、社會、原鄉、故鄉、異鄉、故國、祖國、我國、他國、戰爭、貧窮、疾病, 約十萬的字鋪陳點點滴滴的吉光片羽,都是她的牽惦記。名作家吳鈞堯序文中寫道:「這屬於則韞的修為,也是她的為文章法,安靜中為我們捕捉壯闊與美麗。」她以散文總攬人生,搭起芳華之橋,連接真摯都市的情感。

龔則韞台灣輔仁大學生物系畢業,奧馬哈内布拉斯加大學生物碩士,柏克萊加利福尼亞州大學環境衛生科學和毒理學博士,現任職美國大學教授和主理科研項目,多次獲獎和擁有專利。業餘常在世界日報和中華日報發表文章,曾獲僑聯海外華文著述獎、美華商報小説二等獎、漢新文學散文獎。共出版八本中文書。

購書途徑:

秀威資訊  https://store.showwe.tw/books.aspx?b=127308

博客來網路書店  https://www.books.com.tw/products/E050073566

直接向作者購買:書費每本$20, 請先電郵作者Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 告知購書意向。