Deprecated: array_key_exists(): Using array_key_exists() on objects is deprecated. Use isset() or property_exists() instead in /home/customer/www/ocwwa.org/public_html/libraries/gantry5/vendor/twig/twig/lib/Twig/Template.php on line 533
OCWWA - 陳玉琳新书《旅見人間事》

   2019年底,我開始準備出版第三本書《旅見人間事》,共分為六輯。

  「第一輯」,以旅遊見聞為主,內容為最近兩年我遊覽台灣東海岸、埃及、約旦及巴黎與法國和絲路的旅遊經歷,取名為〈旅見屢愛〉,記錄我旅遊時的見聞與感受。 

  人在異鄉,思念親友、懷想往事,經常有清晰景象浮現腦海,我記下親友們無限的關愛,將之收錄在「第二輯」,定名為〈思親憶往〉。 

  歲月匆匆,我已是坐六望七之人,體能逐漸衰退,疾病也悄悄上身,我如何面對這現實,以安度人生的夕陽時光?幾番思量與檢討,將結論收集在「第三輯」中,特定名為〈老之已至〉。 

  移民來美已近三十年,異鄉事中仍常有新鮮見聞,並有心得值得一記,我將之收集在「第四輯」中,定名為〈異鄉見聞〉。 

  無論多忙,我總要求自己要常讀書,出新書時一定要有讀書報告,這次我選讀兩本現代作家的作品,分別是黃春明的《九彎十八拐》與張翎的《勞燕》,另外一本是世界名著,福樓拜寫的《包法利夫人》,展書一讀其樂無窮,因而定名為〈讀書樂〉,成為本書中的「第五輯」。

    散文寫作多年,數年前我開始嘗試寫小說。在不斷學習中,我將經歷過的一些人世間悲歡離合,寫成三篇小說,收集在「第六輯」中,定名為〈人間事〉。

  本書已於2020年11月24日出版,在以下網址可購買。

秀威:https://store.showwe.tw/books.aspx?b=128356

博客來:https://www.books.com.tw/products/0010875700?sloc=main

金石堂:https://www.kingstone.com.tw/basic/2018630225395?zone=book&lid=search&actid=WISE&kw=%E6%97%85%E8%A6%8B%E4%BA%BA%E9%96%93%E4%BA%8B&pi=0

三民:https://www.sanmin.com.tw/Product/index/007933279

讀冊:https://www.taaze.tw/products/11100922985.html