中国花城出版社于2019年8月,出版施玮最新“跨界新突破”的长篇小说《故国宫卷》,讲述美国IT男孩宋天一来到北京故宫博物院信息科工作,认识是台湾来的舞蹈演员张好好、修文物的北京女孩李瓶儿和她的发小开游戏公司的王晓虎。故宫的两幅古代宫卷,晚唐书法《张好好诗》和南唐画卷《韩熙载夜宴图》,吸引着他们为了不同的目的走进宫卷背后的故事里去,经历晚唐、南唐和民国的爱情,寻找自己的爱情与人生真谛。这部小说穿越四个世代,穿插诗歌、名画、音乐、戏剧、书法于小说情节之中,形成多种文学艺术样式的互文狂欢,融奇丽的技巧、文化的反思,于悠悠古韵之中。

当当网、京东、淘宝等中国网上书城均有售。

京东花城出版社店(可直送海外):https://item.jd.com/12712964.html

 

 

清华大学出版社于2019年12月,出版施玮诗画集《灵魂的诗意栖居》,这本诗集将重文字的抽象性、时间性、可说性的诗歌,与重符号的图像性、空间性、可视性的绘画并置。以独特的灵性视角由内而外地剖析:内心感受、生存状态;山川万物、社会百态。以深刻细腻的诗画,弹拨你心灵幽室中的琴弦;以共鸣的智慧,为你打开天窗,助你飞越天堑。全书一画一诗,清隽的文字,灵性、有趣的黑白简笔画,并附部分精美手稿。

当当网、京东、淘宝等中国网上书城均有售。

京东清华大学出版社店(可直送海外):https://item.jd.com/12876764.html

 

 

 

灵性文艺出版社2020年3月出版施玮四十四万字非虚构长篇传记《献祭者——宋尚节传》,这是施玮教会历史非虚构长篇三部曲,继《叛教者》之后的第二部。本书主要以宋尚节博士极为细致的日记以及书信、讲章、短歌为材料,并以他人的回忆和已经出版的相关书藉为旁证。宋尚节是中国教会至今最具影响力的奋兴布道家,也是最早在美国获得博士学位的中国留学生之一。这位献祭者一生充满神奇的机遇与坎坷;他性格独特,率真直言,却缺乏与人相处的技巧;他所到之处如疾风烈火经过,而他内心却如孩童般单纯;他有着让人身心灵都被医治和更新的能力,却一生被猜疑、被诽谤、被拒绝、被追捕、被加害……

灵性文艺出版社官网:https://slapublishing.org