2014秋海外華文著述獎得獎有本會作家多人上榜,11任會長石麗東《誰與爭鋒》,記述華人奮鬥歷程、典型及貢獻,包括返鄉回饋母國,榮獲學術論著社會人文科學獎第三名及新聞寫作報導類佳作獎。

   文藝創作散文類由底特律的本會理事大邱-邱大陸以散文集《流不斷的綠水悠悠》,收錄筆耕的生活省思,貼近人心。

   本會澤西的梓櫻-許芸,周平之(周愚)等得佳作。新聞寫作報導類首獎為周勻之;學術論著陳十美。

   2015年有黃肇鑣得新聞寫作報導類首獎,聖路易本會會員周密等得佳作獎 ,文藝創作散文類許德政第一名王申培等獲佳作,黎全恩、丁果、賈葆蘅等人同獲得學術論著首獎,劉昌漢得三名獲得獎金、獎狀等獎勵。

   2016年海外華文著述獎文藝創作散文類 第一名:

   本會16屆 張鳳《 哈佛問學錄》

   新聞寫作報導類 第一名周勻之,佳作有本會海雲等位

   新聞寫作評論類首獎曹志源 詩歌類 佳作有阮克強等。

   此獎向海外徵集作品,成立於1952年,旨在復興中華文化,促進文化事業,獎勵優良華文著述。

   華文著述獎各類一至三名榮獲獎狀獎金,佳作獲獎狀。

   主辦堅持:保留首獎從缺的權利,秉承寧缺毋濫 擇優獎勵原則。已獲獎金者,三年內不可申請同一獎項。鼓勵新人。

   鑑於嚴格公平的評審規定和程序由全球:美、加、歐洲、澳洲、菲、越、馬幾百的參選作品中脫穎而出,所以此獎被公認為是含金量頗足的獎項。

   海外華文女作家協會除了與所有會員們分享喜訊並恭喜得獎的朋友。(張鳳)