letterhead

              

驚悉菲律賓海外華文女作家協會會員范鳴英女士仙逝,至為悲痛!

    范鳴英女士1944年—2021年3月 30日。筆名豫人。原籍河南沈邱。臺灣私立中國文化大學畢業,後離臺移居菲律賓馬尼拉。曾入菲律賓聖托馬斯大學教育系博士研究班。曾任菲律賓菲華校聯常務理事、為主要領導人之一、曾領導菲律賓華校校長主任教育參訪團擔任團長訪台,名教育家。

   曾任晨光中學的范鳴英校長,長期致力于華文教育事業,爲菲律賓華文教育的發展,中華優秀文化的傳承與發揚做出了重大的貢獻。她一生筆耕不辍,更爲菲華文藝事業的發展增加了濃墨重彩的一筆。著有新詩散文論文集《范鳴英詩文集》《東尼叔叔》《異樣的月光,一樣的情》等,她與在東南亞的華文女作家,同堅持華文創作,不僅出於熱愛文學和實現自我,也把傳承中華文化,當作義不容辭的一份責任。

    對她的溘然長逝,海外華文女作家協會全體會員,莫不深感哀慟,謹請向范鳴英女士的闔府親屬轉達我們誠摯的慰問,並祈節哀珍重!

詩人范鳴英女士千古!

        海外華文女作家協會敬悼

        2021年4月2日