人間好時節封面1

《人間好時節》由米樂文化出版,是曉亞的第十一本著作,收錄近幾年發表於報紙副刊的創作及臉書專頁上的短文,包括2020-2021大疫期間所書寫的有關疫情生活的素描。這場疫禍改變了許多人的人生,生命脆弱無常,開始檢討省視人生的價值觀及重要事項排列組合,慾望減低,更加珍惜平凡日常的珍貴時光。

此外還有關於童年、故鄉情,時間長河中種種緣分與感懷,及對尋常人生的體悟。其中〈我在臉書上的日子〉一卷收錄近幾年於臉書作者專頁上發表的短文,以簡單易懂的書寫傳遞美好正向能量,和讀者一起感受人間四季變化的心靈風光。

書中〈看雲的日子〉一文刻劃作者從小喜歡觀星看雲的美麗體驗,獲選為台灣中學國文課本教材。另一篇描述與余光中先生洛城文學因緣的文章〈鄉愁已遠行〉收錄於李瑞騰教授所主編、九歌出版的余光中教授紀念文集《聽我胸中的烈火》一書。

在此並附上博客來、誠品及金石堂連結,歡迎文友試閱。

博客來:https://bit.ly/3JJ8lm9

誠品:https://bit.ly/3H2MhkH

金石堂:https://bit.ly/3gVPJmf